Seite 1 von 1

Sind angekommen

Verfasst: 10.04.2011, 19:10
von Jenny
Hallo,
sind am Freitag (Flug mit Thai airways nach nur 9:50 Stunden) in BKK gelandet, hatten dort aktuell +27 Grad,bewoelkt aber kein Regen. Sind nach der Landung in Bangkok direkt (nach nur 3 Stunden) mit der Thai weiter nach Udon Thani geflogen. Aktuell + 29 Grad in Udon Thani ,bewoelkt aber kein Regen.



Einen lieben Gruss

Jenny

Re: Sind angekommen

Verfasst: 10.04.2011, 19:15
von chris
Na dann mal viel spass in Udon. Wetter schein ja gut zu sein :super:
... ich hoff das bleibt so :pfeife:

Re: Sind angekommen

Verfasst: 10.04.2011, 19:36
von nikki
Das hört sich doch gut an, viel viel Spass und Sanuk für euch. :klatsch

Re: Sind angekommen

Verfasst: 10.04.2011, 21:59
von Werner
Jenny, viel Spaß, Nikki, frage doch Jenny mal nach deinem Essig.

Gruß Werner. :peace:

Re: Sind angekommen

Verfasst: 11.04.2011, 15:56
von Jenny
Vielen Dank fuer die lieben Gruesse ....ja das Wetter ist super gut.
Von was fuer einem Essig wird hier geredet :?:


Sind Heute in Nong Kai (geschaetzte 34 Celsius) gewesen,ist rund 55 Kilometer von Udon Thani weg. Super schoen...da gibt es einen Markt fuer alles moegliche (u.a. Klamotten) wusste gar nicht das der so riessig ist. Man kann dort auch super schoen essen. Die kleinen Restaurants liegen wie der Markt auch direkt am Mekong Fluss....war ein sehr schoener Ausflug den ich jedem der in der Gegend ist ans Herz legen kann. :)

Die Leute sind hier (denke wie ueberall) schon am vorbereiten fuers anstehende Songran. Man sieht viele Polizei Kontrollen auf den Strassen.....also passt auf. :wink:

Lieben Gruss
Jenny

Re: Sind angekommen

Verfasst: 11.04.2011, 16:01
von nikki
Hi Werner, solly, aber versteh ich jetzt auch nicht so ganz.
(at) Jenny, ich habe in einem Fred nach der Zubereitung der Essigsausse gefragt.
LG nikki

Re: Sind angekommen

Verfasst: 11.04.2011, 16:08
von Jenny
nikki hat geschrieben:Hi Werner, solly, aber versteh ich jetzt auch nicht so ganz.
(at) Jenny, ich habe in einem Fred nach der Zubereitung der Essigsausse gefragt.
LG nikki
Oh,vielleicht meinst du die Knoblauch Essigsosse :?: Ich glaube jeder
nennt die nur Nam Som Kratiem...oder so aehnlich. Meinst die :?:

Lieben Gruss

Jenny

Re: Sind angekommen

Verfasst: 11.04.2011, 16:14
von nikki
Jaaaa, die mein ich wohl. Die, die heute abend auf deinem
Tisch zum Essen stand (oder noch steht??)
Ich seh das Körbchen in blau direkt vor mir. NEID :heul:
Denk an mich, wenn du dir den Reis damit beträufelst. :bye:
LG nikki

Re: Sind angekommen

Verfasst: 12.04.2011, 17:31
von Jenny
nikki hat geschrieben:Jaaaa, die mein ich wohl. Die, die heute abend auf deinem
Tisch zum Essen stand (oder noch steht??)
Ich seh das Körbchen in blau direkt vor mir. NEID :heul:
Denk an mich, wenn du dir den Reis damit beträufelst. :bye:
LG nikki
Ja,den hatte ich heute wieder auf dem Teller....super lecker. :wink:

Lieben Gruss
jenny

Re: Sind angekommen

Verfasst: 12.04.2011, 20:42
von nikki
:heul: :heul: :heul: :heul: :heul: :heul: :heul: :heul: :heul: :heul: :heul: :heul: :heul: :heul: :heul:

Re: Sind angekommen

Verfasst: 13.04.2011, 08:19
von Jenny
nikki hat geschrieben::heul: :heul: :heul: :heul: :heul: :heul: :heul: :heul: :heul: :heul: :heul: :heul: :heul: :heul: :heul:

Hast du mittlerweile das Rezept gefunden?Ich könnte hier mal Fragen wenn du möchtest. :)


Lieben Gruss
Jenny

Re: Sind angekommen

Verfasst: 13.04.2011, 18:57
von nikki
Was ehrlich, das würdest du machen? Klasse, Info aus erster Hand sozusagen.
Da danke ich schon mal dafür und noch eine schöne Zeit für euch. :klatsch
LG nikki

Re: Sind angekommen

Verfasst: 15.04.2011, 18:02
von Jenny
nikki hat geschrieben:Was ehrlich, das würdest du machen? Klasse, Info aus erster Hand sozusagen.
Da danke ich schon mal dafür und noch eine schöne Zeit für euch. :klatsch
LG nikki

Habe mal nachgefragt. Also du brauchst als Zutaten:

8 frische rote Chilischoten
8 EL Zucker
14 EL Weißweinessig
etwas Salz
12 geschälte Knoblauchzehen

Das Chilie musst in einen Mörser zerkleinern und anschließend die anderen Zutaten dazufügen. 3-4 Stunden ruhen lassen und fertig.

Einen lieben Gruß

Jenny

Re: Sind angekommen

Verfasst: 15.04.2011, 18:06
von nikki
Hey danke Jenny, werde das Ergebnis berichten. :thanx: :hunger: :tschuess:
Lieben Gruss nikki

Re: Sind angekommen

Verfasst: 15.04.2011, 18:11
von Jenny
nikki hat geschrieben:Hey danke Jenny, werde das Ergebnis berichten. :thanx: :hunger: :tschuess:
Lieben Gruss nikki
Kannst es wohl nach dem Zubereiten in eine Flasche abfüllen dort ist es lange haltbar.....von Zeit zur Zeit musst es wohl in der Flasche mal schütteln so wurde mir gesagt. Berichte mal ob es schmeckt.

Lieben Gruss

Jenny

Re: Sind angekommen

Verfasst: 15.04.2011, 18:39
von michi137
Nimmt man dann den deutschen Weißweinessig? Wir haben hier Thai.Essig aus dem Asialaden, wie hier im thread schin beschrieben.

Re: Sind angekommen

Verfasst: 16.04.2011, 05:10
von Jenny
michi137 hat geschrieben:Nimmt man dann den deutschen Weißweinessig? Wir haben hier Thai.Essig aus dem Asialaden, wie hier im thread schin beschrieben.
Hmmm....ich denke man kann bestimmt auch den deutschen Essig nehmen. Sind nun schon eine Station weiter, ansonsten hätte ich gerne nochmals nachgefragt.


Lieben Gruß

Jenny (Morgen auf den Weg nach Pattaya)

Re: Sind angekommen

Verfasst: 16.04.2011, 17:06
von Werner
Jenny, danke für das Rezept.

Gruß W. :peace:

Re: Sind angekommen

Verfasst: 17.04.2011, 11:32
von Jenny
Gerne. :wai


Einen lieben Gruß

Jenny (wieder am Flughafen Bangkok nach einem Trip in den Nord-Osten Thailands. Noch eine Stunde dann geht es per Bus zur nächsten Station nach Pattaya)

Re: Sind angekommen

Verfasst: 24.04.2011, 17:05
von Jenny
nach pattaya und rundreise durch rayong melde ich mich heute kurz da ich internet mit meinem handy mache (wifi hier in samui ist relativ teuer daher verzichte ich darauf) aus koh samui(chaweng).einen lieben gruss jenny.